计算机工程学院2022年上学期学生社团发展专题研讨会

作者: 时间:2022-06-12 点击数:

为更好地开展学生社团的各项活动,充实湖文学子的学习生活,计算机工程学院于6月11日下午6点在N5-110会议室举行了社团发展专题研讨会,院党委副书记李小华老师、全体辅导员老师、社团指导老师出席会议,团学主要干部、计算机工程学院计算机协会、青春课余活动交流社团主要干部参加会议。

院团委书记毛小娟老师首先了解了社团最近举办的活动并对社团成员的工作能力进行了肯定,随后指出当前学生社团发展过程中出现的问题,并提出了自己的建议。院党委副书记李小华老师讲解了社团存在的意义,并对社团今后的发展明确指出,一是计算机工程学院计算机协会、青春课余活动交流社团的主要负责人首先要提升自己的工作能力;二是负责人要积极与下级部长和干事们沟通,熟悉彼此,之后有针对性地安排工作,统筹协调人员,主动与团学组织成员做好协调沟通,在课余时间通过开展一些团队活动加强沟通,增强组织凝聚力 ;三是两个社团要明确自身发展方向,做好社团内部管理和建设,增强活动策划的趣味性、专业性、创新性,着力打造出特色鲜明和充满活力的社团。

本次研讨会对于学生社团的发展有指导性意义,进一步促进了计算机学院两个社团的发展。社团各负责人更好地领会到学生社团为学生服务的精神,认识到了学校对学生社团的高度重视。计算机协会、青春课余活动交流社团将组织更多创新性活动,致力服务于湖文学子。