计算机工程学院开展第二十九期入党积极分子培训班第四讲

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

(通讯员 王霞)为增强思想政治教育、加强党性修养,4月18日晚,计算机工程学院第二十九期入党积极分子培训班第四讲在北区8栋A506教室进行。本次课程由学工处副处长高其文主讲。

高其文以“中美博弈背景下意识形态斗争与意识形态工作”为主题为本期学员讲授党课第课。高其文首先向同学们分析了当今国际形势,然后,深度讲解新中国成立后中美关系的曲折发展。通过分析中美差异、中国崛起、美国打压及其原因和党的应对策略,多视角、多层次对中美博弈进行深刻分析,充分展示了中国共产党始终保持一种自信果敢、自强不息的精神风貌,始终勇于变革的工作态度,永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态。他还提到:“中国共产党的国际影响力,根植于其初心使命和自身在百年历史发展进程中取得的伟大成就。”让学员们更清晰的了解到当今中国的挑战,同时树立正确的人生目标,为党和国家的发展贡献出自己应有的力量。

通过本次党课的学习,学员们对中国国际形势、中美博弈下中国共产党的意识形态有了更深刻的认识。更加坚定了信念,明确了奋斗目标与任务,激发了入党积极分子们对建设国家与未来的无限激情,不忘初心,砥砺前行,为祖国的未来发光发热。

(审稿人:童晓芳)