【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 范四海)8月29日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院全体党委委员参加了民主生活会,会议由学院党委书记曹德勇主持,学校组织部领导刘仕来参会督促指导。

本次主题教育专题民主生活会上,学院党委班子成员对照学校主题教育实施方案明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。首先由党委书记曹德勇代表班子做对照检查,领导班子成员逐一做个人对照检查,班子成员逐一开展批评。

组织部领导刘仕来代表学校党委对民主生活会召开情况和班子运行情况点评。刘仕来指出这次专题民主生活会贯彻了整风精神,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,班子成员结合自身思想和工作实际,充分运用批评和自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争,自我批评正视问题,揭短亮丑,相互批评要出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,注重从具体问题表现入手,点出在思想、政治、作风等方面的危害,指出差距不足真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。民主生活会方案和对照检查材料格式规范,反面案例选择针对性很强,会风扎实,批评充分,敢于正视问题,揭短亮丑,达到了预期目的是一场高质量的民主生活会。刘仕来要求,计算机工程学院班子要进一步加强政治建设,提升治理能力和治理水平,努力推动学院事业高质量发展;要针对发现的问题认真制定整改方案,落实整改要求,巩固主题教育的成果。

(审核:曹德勇)