同庆中秋节,计算机工程学院党员走访新生宿舍

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

(通讯员 袁新燕)9月29日下午,秋风送爽、丹桂飘香,中秋逢国庆,双喜共盈门。为了让留校新生感受到家的温暖和关怀,计算机工程学院各学生党支部安排学生党员联系新生宿舍,开展走访活动,为留校新生赠送中秋月饼,表达对新生的关切,传达学院党委对新同学们的的欢迎和节日祝福,感受中秋佳节的团圆气氛,促进同学们迅速融入新学校,新环境。

作为党员同志,始终秉持着习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往正是我们的奋斗目标”的信念。在这个特殊的时刻,学生党员们为新生送去中秋月饼;同时跟新生同学促膝谈心,了解新生在校基本状态和思想状态,引导学生积极向党组织靠拢,帮助新生解决日常生活、学习上的疑问,鼓励他们面对陌生的环境和困难挑战,始终保持着坚定的学习信念和积极的心态;更是用行动告诉新生,他们并不孤单,学生党员们将会一直陪伴在他们的成长的路上。最后,学生党员们送上了对新生美好的中秋祝愿。

通过这次活动,营造出了浓厚的节日氛围,学生党员们加深了与新生们的交流和了解,听到了他们的心声,也让他们感受到了作为党员应有的责任和担当。这是学院党支部践行“全心全意为人民服务”的具体实践,亦是学生党员们对党员初心和使命的践行。

(审稿人:李小华)