计算机工程学院学生党支部开展九月份主题党日活动及组织生活会

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

(通讯员 张琪)9月12日晚18:30,计算机工程学院各学生党支部在北区6栋JT01教室开展九月份主题党日活动。本次活动的主题是“强党性、重实践、建新功”。计算机科学与技术系学生党支部书记毛小娟、物联网工程系学生党支部书记童晓芳、辅导员许晨露以及全体在校学生党员参与此次活动。活动毛小娟由主持。

活动在全体党员齐唱国歌、重温入党誓词等重要环节后,许晨露带领大家集体学习了《8月17日中共中央政治局常务委员会议精神》等多个文件,她结合文件内容,希望学生党员们在日常生活中多思考、多观察,同时,从近期的暴雨及校园安全出发,希望学生党员多一些责任感,主动为同学们排忧解难,彰显学生党员责任与担当。最后,学生党员们结合文件所学内容和工作实际,思考“怎样增强党性”,“怎样将理论与实践相结合,在实践中发挥党员先进性”并开展热烈的互动交流讨论,为进一步统一思想、深化认识、为开展好专题组织生活会打牢思想基础。

集体学习结束后,各支部分别开展组织生活会,全体学生党员同志逐一对照检查,分为若干小组,从政治素养、党员意识、理论学习等六个方面进行了批评与自我批评。做到了自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结。达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

通过本次活动,相信在之后的学习生活中,各位学生党员能够坚定理想信念,积极作为,改正不足,充分发挥党员模范带头作用。党支部将以此为契机,进一步的深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实学生党建工作基础,提高支部建设质量,助力学院各项工作高质量发展。

(审稿人:李小华)