【毕业生风采】黄梦涛:人生逐梦正当时

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

黄梦涛,男,共青团员,湖南长沙人,湖北文理学院计算机工程学院2018级计算机科学与技术专业1812班学生。大学期间,曾加入院学生会学习部校社联秘书处,并通过大学英语四级考试2022顺利考取浙江科技学院机械专业硕士研究生

以青春之花,结奋斗之果

进入大学后,面对他憧憬的大学生活,他加入校社联和院学生会,认识许多优秀的学长学姐,协助组织了许多校园活动,锻炼了他的人际交往和团结协作的能力,其中很多优秀的学长学姐成为他学习的榜样。在学业方面一直保持着刻苦学习、努力钻研的学习态度,认真完成课程任务。空闲时间也会跟室友一同去自习室学习,弥补课堂上未懂的知识。他记得学院李小华老师曾说过:“无论你是谁,每一天都只有24小时。你如何利用时间,决定你会过怎样的人生。”青春就是用来奋斗的,这也是一直激励他砥砺前行的座右铭。

以我之力,追我所愿

“一切的选择都是过程,之后仍有路,人必须要不停的做出选择,选择自己的方向。”在大三期间,他跟大多人一样是非常迷茫的,不知道自己的未来在何方,但是当身边的人渐渐的明确自己的目标后,他自己也不在彷徨,毅然决然选择了考研这条道路。

在备考过程中,孤独和寂寞是常有的,激励自己不断奋斗的是对未来的向往。他考研的道路并不是一帆风顺的,在他快要坚持不住,要放弃时,是他家人的鼓励、是他朋友同学的陪伴,给了他极大的动力。最终,顺利被浙江科技学院录取。

岁月为证,奋斗不止

大学里的黄梦涛有着丰富的兴趣爱好,他喜欢跑步、唱歌,大学坚持跑步认真完成学校的步道乐跑计划,同时他积极参加志愿者活动,如创文志愿者活动,创文宣讲活动等。

他认为大学期间最不后悔的事情是选择了考研并为之拼搏努力。考研期间的坚持和执着不仅丰富了他的人生经历更加强大了他自己。

他说:“未来人生道路上有更多的选择,有更多比考研更加困难的事情,面对生活中的困难,你需要的是坚持和执着,需要的是方法和选择。真正的光明绝不是永没有黑暗的时刻而是永不被黑暗所遮蔽罢了;真正的英雄决不是永远没有卑下的情操而是永不向卑下的情操所屈服罢了。希望大家都可以成为自己心中的英雄。”

审稿人:童晓芳