计算机工程学院召开实验室安全专项检查工作布置会

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 张其林)3月9日上午,学院党委书记曹德勇主持召开2023年春季学期学院实验室安全专项检查工作布置会。

曹德勇在主持会议时强调,要深刻认识实验室安全工作的重要性,建全安全责任体系,明确各级工作人员职责,签订安全责任状;要按照教育部《高等学校实验室安全规范》要求,做好安全检查;持续开展安全培训和安全演练,增强安全防范意识与能力。

院长杭波在总结讲话中强调,要提高认识,紧绷安全之弦;明确安全责任,狠抓落实;要按要求建立检查清单,精心排查安全隐患;加强安全教育,树牢安全意识,规范安全行为。

会上,学院党委委员张其林领学教育部《高等学校实验室安全规范》,传达学校实验室安全专项检查工作会议精神,布置学院实验室安全检查工作。各实验室管理员报告了相关安全事项。

学院领导班子成员、实验室全体工作人员参加会议。

(审稿人:曹德勇)