我院组织召开专利交底书撰写及申报技巧培训会

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 胡世平)3月24日下午,我院邀请武汉智嘉联合知识产权代理事务所代理人易贤卫为我院教师作了题为“助力高校知识产权发展——软件交底书撰写与专利授权技巧”的培训。会议由计算机工程学院副院长谷琼主持,部分科研骨干教师参会。

易总结合我院学科特色,从计算机专利知识、专利交底书撰写及专利授权技巧等三方面展开,分别介绍了计算机软硬件专利、技术交底书的概念、必要内容、撰写要求及总体思路。并从实际案例入手,为大家介绍了专利高授权的标准及写作技巧。他指出,专利授权需从技术创新度、方案扩展性及文件专业性等多个维度下功夫、求突破,才能在众多专利申请中脱颖而出,开花结果。学校近年来一直在提高知识产权的重视程度。通过此次培训,希望我校师生可以对高质量专利的撰写技巧和申请流程有进一步的了解,提高我校高质量、高价值专利的培育和产出。

(审稿人:谷琼)