谢潇楠:勇于改变,成就无悔青春——2020届优秀毕业生(十二)

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

谢潇楠,女,河南长垣人,中共党员,计算机工程学院2016级物联网工程专业学生。先后担任院学生党总支宣传部部长、院学生党总支毕业年级支部宣传委员、物联网1611班学习委员、计算机1713班助理班主任等职务。曾获“三好学生”“优秀共产党员”“优秀学生干部”等荣誉称号。曾多次获得“优秀学生奖学金”。在2020年硕士研究生招生考试中,以350分的笔试成绩通过西南石油大学初试。

在集体活动中演绎无悔的青春

高中时期的谢潇楠是一个文静的女孩,内向腼腆。大学时期,她决定改变自己,用奋斗成就自己无悔的青春,她大一时积极加入学生组织和社团。在原数学与计算机科学学院社团联合会担任组策部干事,与其他成员一起组织并参加了社团联合会图标设计大赛,获得“优秀干事”称号。在组策部,她学会了如何撰写策划书。在爱心社,她积极参与爱心家教、爱心募捐、暖冬送豆浆等活动。爱心家教启动仪式上她与社员们一同表演小品,在爱心家教活动中作为小组长带领大家前往市儿童福利院帮助孩子们学习知识。她积极参与湖北文理学院党建文化节“四信四进”演讲比赛,并获得了“一等奖”。在担任学生党总支部长时,她与部门成员一起组织开展入党积极分子培训班、党史知识竞赛、国学知识竞赛等活动。在担任计算机1713班助理班主任期间,她经常走访新生寝室,与学弟学妹沟通交流,解决他们生活、学习中的困惑,成为他们生活中的助手,学习上的榜样。

在体育锻炼中展现无悔的青春

大学期间,她积极报名参加了院排球队、襄阳马拉松健康跑、校运动会等体育活动。马拉松健康跑当天,她凌晨三点多起床坐车到达起点,穿着统一的服装,在路人的加油鼓劲声中,她与同学轮流抱着湖北文理学院的牌子一起冲向终点。在院排球队,她与队员们一起训练、参加比赛,并获得了“优秀队员”的称号。回顾排球、马拉松等体育活动时,虽然很累、很辛苦,但她真正体会到了运动的魅力和快乐,磨砺了自己不服输的品格。

在专业学习中撰写无悔的青春

担任物联网1611班学习委员期间,她积极与老师交流,完成老师交给的任务,服务老师与同学。因为其乐于助人、开朗大方的性格,班级同学有什么困难都喜欢找她沟通解决。大二时她报名参加软考中级系统集成项目管理工程师考试,只要有时间她就在自习室啃各种资料,笔记记了满满一本,后因刷题不够,知识消化不彻底导致没有通过此次考试。但她不气馁,大三时又一次报名,这次她了解到通过学校内网可以在平台上练习历年考题,所以五栋实验室成了她课余时间的归宿,这次的充分准备使她顺利取得了资格证书。

大三时她开始接触到机器学习、深度学习方面的知识,为了能更好的对这一专业领域进行研究,她决定报考研究生。她通过咨询学长学姐了解到了考研的不易,这更坚定了她挑战极限的决心。她根据自身情况制定了详细的学习规划时间表,每天严格按照时间表进行考研复习。功夫不负有心人,她最终以350分的笔试成绩通过了西南石油大学的初试。

大学四年一晃而过,为她的人生画上了浓墨重彩的一笔。大学期间的不懈努力,让她越来越接近自己的目标,相信她会如她的座右铭“执着于理想,纯粹于当下”所说,继续奋斗,成就无悔的青春。

(审稿人:李小华)