百年团史竞相学,逐梦奋进燃青春 ——院举办湖北文理学院“一站到底”团史知识竞赛决赛

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 黄怡)为了活跃我院文化氛围,迎接中国共产主义青年团成立100周年,树立崇高的共产主义理想信念。6月2日晚,湖北文理学院“一站到底”团史知识竞赛决赛在学校图书馆一楼报告厅成功举行。

本次共有六支队伍参与决赛,每支队伍有三名成员。决赛分为五个环节——个人必答题、小组必答题、抢答题、观众互动题和风险提速题。比赛开始,每一名参赛选手都打起了十二分的精神,全神贯注的投入到题目当中,不论是选择题还是填空题都认真思考迅速做出反应,连简答题也能在规定的时间内做出回答。在抢答环节,各个队伍你追我赶,现场气氛顿时紧张起来,不知三秒过后答题机会究竟会花落谁家。有的小组稳扎稳打,有的小组连连失误,抢答题在一片欢呼声中结束。主持人们沉着稳重,选手们聪慧机敏,观众们全神贯注。六个环节结束后记分员根据规则对每个小组加分扣分,最后主持人公布了结果——三分有蓝队获得一等奖,卷死其他队和永远star队获得二等奖,团队你说的队和你可以永远相信小恐龙队获得三等奖。

此次决赛让我们看到了同学们对团史的热爱和激情,也引导了更多同学参与到学习团史的队伍中,为弘扬爱国精神奉献了自己的一份力量。

审稿人:毛小娟


版权所有©湖北文理学院计算机工程学院