心理知识伴我成长—计算机工程学院举办心理知识竞赛活动

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 童晓芳 舒卓丽)为了加强大学生心理健康教育,引导大学生充分认识心理健康对自身发展的重要性,计算机工程学院心健部于2022年10月27日在N8-B507举办了心理知识竞赛活动,21级和22级同学参加了此次活动。

此次心理健康教育活动以“心理知识伴我成长”为主题开展,竞赛内容涉及广泛——包括心理健康基本知识、心理调节基本技巧、提高个人心理素质的方法等几个方面。比赛期间,选手们踊跃抢答,比赛气氛活跃,同学们对心理健康知识有了一定的了解和掌握。经过四轮比赛,张松彪、常嘉文、张思涛、赵晨辉、郭顺辉、吴望获得一等奖;邬静薇、邹心仪、张志琦、袁心燕、王冰冰、张佩正获得二等奖;李江成、段浩然、杨雪琦、陈航、吴姣、李紫怡、廖嘉旺、饶卓、李左乐航、王泽宇、夏梦琦、胡宇飞获得三等奖。

此次比赛旨在引导大学生珍惜生命,关爱自己,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,进而爱别人、爱社会。通过此次心理知识竞赛,不仅增强了同学们心理调适能力和社会生活的适应能力,还丰富了同学们的课余生活

审稿人:童晓芳