计算机工程举办预防艾滋病专题讲座

作者: 时间:2022-11-10 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 童晓芳 王永康)为了普及艾滋病预防知识,提高广大学生预防艾滋病的意识,增强同学们对艾滋病预防方法的了解。计算机工程学院于11月7日在医学院621教室举办了以“让我们健康的、科学的走过青春期”为主题的专题讲座。计算机工程学院22级全体学生参加此次讲座,讲座由校医院医生汪琦主讲。

首先,汪琦对艾滋病的现状作了说明并向大家讲述了预防艾滋病的必要性,接着,汪琦介绍了艾滋病传播的主要途径,让大家了解艾滋病相关知识。最后,汪琦向同学们讲解了预防艾滋病的措施,同时也科普了艾滋病的临床表现、污染源等知识。讲座过程中还穿插了小实验、视频和有奖问答等环节,同学们在轻松愉悦的氛围中结束了此次讲座。

通过此次讲座,大家对艾滋病的危害、传播途径、如何预防艾滋病等问题有了比较全面的认识。增强了同学们防治艾滋病的安全意识,提高了同学们的自我保护能力

审稿人:童晓芳