计算机工程学院举行入团积极分子第三次团课

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 李秀阳)为了引导当代青年明确成长方向,强化青年的奋斗意识,培养入团积极分子领悟理论的能力,6月4日下午5点50分,计算机工程学院在北区“团学之家”迎来了入团积极分子第三次团课。本次团课的主讲人是辅导员许晨露,各级入团积极分子参加了本次团课。

本次团课以“牢记嘱托,不负韶华,奋斗青春”为主题,围绕习近平总书记对青年工作的重要论述展开。课堂伊始,许晨露通过解读党的十九大、二十大报告中习近平对青年的寄语,为大家解析了“青年工作”这一概念,指出在认识全党面向青年工作的正确态度后,也要对作为新时代青年应有的行动产生认识,她强调,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,是新时代青年在前行的道路上应具备的信念和态度,需要用长期的实践去领悟。随后,许晨露结合中国共产党成立以来青年在各个历史时期发挥的重要作用,为大家讲述了一些青年榜样的光荣事迹,激励大家向他们学习,担当起民族复兴的时代新人。接着,许晨露通过解读《中长期青年发展规划(2016-2025年)》中提到的具体实例和习近平对新时代青年工作提出的四点要求,具体讲述了作为新时代大学生在校园、家庭、社会等场景中应有的作为。在谈及青年行动时,她结合习近平在科技、体育、外交等方面的讲话内容,指出新时代青年应该放眼全世界,培养国际视野和战略思维,不仅要在专业知识和技能上下功夫,更要注重德智体美劳全面发展。最后,许晨露强调,作为新时代青年,要坚定不移地传承红色基因,既要注重现实的实践锻炼和品德修养,又要积极开展网络斗争,及时摈弃消极思想,坚决抵制反动思想。

通过本次团课的学习,同学们深刻认识到了青年工作的重要性和新时代青年的使命担当。希望大家在领悟理论的过程中充实自我,砥砺奋进,以奋斗的姿态投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

审稿人:李小华