计算机工程学院举办“考公经验交流会”活动

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 史栩溶)为帮助在校大学生更好地了解考公的相关知识和备考策略,为有意向考公的学生提供宝贵的经验和指导。5月30日,计算机工程学院在北区6栋教学楼401教室举办了“考公经验分享会”活动。此次分享会特邀了襄阳市选调生男生综合成绩第一名的郑天辰和国考上岸税务局的陈桥楚分享经验与心得。会议由辅导员毛小娟主持,近60名25届考公考编同学与会。

郑天辰和陈桥楚详细介绍了考公类别、考试科目、考卷题目构成、备考、选岗、笔试面试等方面内容进行了分享,强调了选岗的必要性,分享了抓牢基础、合理安排做题时间和提高解题能力的重要性。同时他们还分享了自己的备考经验和技巧,包括如何高效学习和选择合适的复习资料,考公资料名师微博、公众号推荐和如何调整心态等。此外,他们还针对面试环节给出了一些建议,如何准备自我介绍、如何应对面试官的提问等。随后,郑天辰还针对充分利用自身条件筛选对自己最有利的岗位这一问题进行演示和讲解。在提问环节,同学们就备考存在的疑惑积极提问,分享人耐心解答,活动现场气氛活跃。最后,毛小娟根据指导学生就业经验进行了补充和拓展,鼓励同学们根据类似考试的时间节点,多手准备,而不是只盯着国考省考。许多同学表示,通过这次分享会,他们对这个考试有了更清晰的认识,也增强了备考的信心和动力。

通过此次交流会,不仅为学生提供了宝贵的考公技巧和经验,也给同学们提供了了解考公知识的平台和渠道,希望同学们在学长学姐的指引下,能够百尺竿头,更进一步。

审稿人:李小华