计算机工程学院学生党员走访寝室

作者:管理员 时间:2018-09-13 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)为了解我院新生的情况,帮助他们尽快融入大学生活,引导新生树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,同时展现我院大学生党员的榜样力量和提升服务学生群体的能力,计算机工程学院于2018年9月13日晚组织学生党员走访新生寝室。

在走访寝室期间,党员们与新生进行了亲切的交谈,在对新生的家庭情况进行了初步了解后,关切地询问了新生到校的适应情况,了解新生的想法,并对新生提出的专业学习问题进行了耐心而细致的解答,对相关的生活问题也进行了悉心的讲解,同时提醒新生注意寝室安全,提高安全意识,并仔细查看了各个寝室的各种设施,确保设施的安全完善,并叮嘱新生要时刻注意气候变化。在走寝过程中,新生们在听了党员们的耐心解答后,表示解决了自己的很多问题。整个活动气氛十分融洽。

这次的走访寝室活动不仅使大学生党员的服务交流能力得到了提升,更拉近了新生与老生的距离,同时还为大一新生解答了学习上以及生活上遇到的问题,让新生感受到了来自学生党员的亲切关怀,帮助他们尽快调整好状态,引导新生向党组织靠拢,为党组织今后的发展奠定了夯实的基础。

审稿人:黄河