计算机工程学院第一期党校结业典礼

作者:管理员 时间:2018-05-08 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)夏日骄阳似火,五月酷暑难耐,但这烈日炎炎,却阻挡不了党校学员参加党校结业典礼的激情。在大家的期待中,计算机工程学院于2018年5月3日在六栋JT01举行计算机工程学院第一期党校结业典礼。参与典礼的领导老师有计算机工程学院党委书记曹德勇,院党委副书记李小华,学工办主任黄河,辅导员李伟。同时,计算机工程学院全体党员、预备党员,院学生党总支全体成员以及本期党校全体学员共同参与。

典礼首先由计算机工程学院学生党总支副书记马俊毅宣布本期党校结业典礼正式开始,并向大家介绍了本次到场嘉宾。接着全体起立奏《国际歌》,在国际歌壮美的旋律里,学员们仿佛都暗下决心,争取早日成为一名合格的共产党员。在本期党校的学习中,涌现出了一大批优秀学员,他们在党课学习中认真听讲,积极参与党校期间的实践活动,他们的精神和态度值得大家学习。大会第三项中,由学生党总支组织部副部长吕建冲宣布本期党校结业学员、优秀学员及优秀社会实践小组名单。院党委副书记李小华、学工办主任黄河老师分别为党校优秀学员和优秀社会实践小组颁发证书。随后,学生党总支宣传部副部长谢潇楠带领大家观看党校学习PPT,回顾了一个月以来入党积极分子们在党课中的学习与表现。接着由本期党校优秀学员代表张晨星发言,他对培养学员的党组织表达了感谢,并对自己以后做出了严格要求。然后由党员代表朱毅发言,他讲述了自己当学员时的经历和心情,为本期党校学员起到了良好的模范带头作用。最后由院党委书记曹德勇发表讲话,曹书记肯定了学员们在本期党校中的表现,并指出了学员们在党校学习中存在的某些不足,他强调大学生的主要任务是学习,一个优秀党员更要有优异的成绩、良好的群众基础、健康的身体、高尚的品德以及良好的修养。曹书记的朴实言语中透露出对大家满满的期望,和对学员们早日成为合格党员的祝福。相信他们可以始终牢记“组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世”,不断完善自己,争取早日加入中国共产党。

计算机工程学院第一期党校结业典礼在大家热烈的掌声中圆满结束,结业不代表结束,成为党员要学习的东西还很多,道路还很长,在以后的学习生活中,入党积极分子们还需要不断的端正自己的入党动机,端正自己的行为,把优秀学生党员作为自己的榜样,严格要求自己。相信入党积极分子们可以不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名合格的共产党员。

审稿人:黄河