计算机工程学院入党积极分子推优群众意见会

作者:管理员 时间:2018-06-01 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谢欣睿 )经过党校的学习,计算机工程学院各年级学子迎来了入党积极分子推优班会。推优班会是入党积极分子走向中国共产党员的重要一步,各年级学子在竞选中都展现出了比往日更加蓬勃的热情。5月29日,5月30日每晚都可以听见从教室传出各级入党积极分子的推优演讲和同学们热烈的掌声。此次会议由计算机工程学院各年级学生及计算机工程学院学生党员、预备党员共同参与。

本次推优班会主要内容是推选优秀入党积极分子成为重培对象。推优班会主要步骤为:首先各班团支书宣布意见会规则,随后想要竞选的入党积极分子进行3到5分钟的演讲,说明自己对党的认识和自身为什么想要加入中国共产党,演讲完毕后由参与本次意见会的学生党员和预备党员对入党积极分子进行一些提问,在入党积极分子的回答中,大家对此入党积极分子的思想觉悟有了更深一步的了解。进行完所有的演讲后,便是班内同学对竞选者进行投票,在投票中看到此入党积极分子的群众基础。本次投票充分体现出公平公正公开的办事原则,班内同学进行现场投票,班委进行现场唱票和记票,党员、预备党员进行监督,确保本次投票的公平性。“推优”即优而推之,它不仅是为了推举优秀的学生更是为了激励更多的学生沿着优秀这条路一路迈进,让大家在优秀的同学面前看到自己的不足并加以改进。

本次班会选拔了一批积极进取的入党积极分子,壮大了计算机工程学院学生党支部后备力量,进一步完善了学院党内建设工作。通过此次班会希望大家更加刻苦学习,积极向着党组织靠拢,不忘初心跟党走。同时也希望竞选成功的同学能在将来的日子里严格要求自己、以党为荣、积极进取,争取早日成为一名合格的共产党员。

审稿人:黄河