计算机工程学院九月份主题党日活动

作者:管理员 时间:2018-09-29 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谢潇楠)为了进一步提高学生党员素质,强化党员教育,计算机工程学院于929下午3点钟明志廊进行月份主题党日活动。本次活动由计算机工程学院辅导员黄河主持,计算机工程学院全体学生党员、预备党员共同参与。

首先黄河进行纪检点名,检查会议到场情况。随后,为了了解学生党员近日生活学习情况,黄河对每位学生党员进行了近日状况的询问并认真记录。对于考研的学生党员,黄河进行了考研院校的询问并为他们认真分析现状,进行精神鼓励支持。接着会议进行了党日活动的7+x”的固定内容:强化党员教育、齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、学习党章、学系列讲话、讲党课谈体会,其中对唐骏书记的讲话进行了详细学习,并重点讲解了习总书记的四个回归回归常识、回归梦想、回归本分、回归初心。在特色活动中,黄河与党员、预备党员们进行了有趣的游戏,在游戏中大家尽展优秀党员的风采,表演唱歌、舞蹈等各式节目。最后黄河以一首《离人愁》结尾,展现出了计算机工程学院优秀老师的风采。

通过本次主题党日活动,强化了党员教育,提升了学生党员的责任感、使命感和荣誉感,使学生党员明白了党员不仅是一种荣誉,更是一份责任、一份担当,真正做到从思想上入党,从行动上入党。在生活学习中发挥模范带头作用,展现优秀学生党员的风采。

审稿人:黄河