计算机工程学院入党积极分子培训班第二讲

作者:管理员 时间:2019-04-29 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)计算机工程学院于4月28日晚在北区举办以“改革开放40年——改变中国,影响世界”为主题的入党积极分子培训班第二讲,本次党课由计算机工程学院辅导员黄河讲授,计算机工程学院本期入党积极分子培训班全体学员及学生党总支成员共同参与。
    黄河老师先从改革开放40年的发展变化讲起,结合人均GDP、铁路、产业三个方面讲述了改革开放给中国带来的巨大变化。接着,从只有“改革开放才能发展中国”、“改革开放40年辉煌成就”、“将改革开放进行到底”三个层面入手,详细叙述了改革开放带来的好处。期间又以自身经历为线,讲述了40年前的生活,使入党积极分子们深刻感受到了改革开放这第二次革命产生的翻天覆地的变化。在黄河幽默风趣的讲解下,学员们认真听讲,记录笔记,收获良多。
    通过本次学习,入党积极分子了解到了改革开放对中国发展的重要性,明白了改革开放的意义与要求。相信入党积极分子们在未来的日子里能严于律己,勤奋学习,在实现中华民族的伟大复兴这条道路上,散发出属于他们自己的灿烂光芒。
    审稿人:黄河