计算机工程学院入党积极分子培训班第四讲

作者:管理员 时间:2019-05-08 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)计算机工程学院于5月8日晚在北区举办以“中国共产党员的权利与义务”为主题的入党积极分子培训班第四讲,本次党课由计算机工程学院辅导员毛小娟讲授,计算机工程学院本期党校学员及学生党总支成员共同参与。

毛小娟老师先从平时大家忽略的方面讲起,向入党积极分子们普及关于执政党和八大参政党的知识,进而引出本次课程的主题——中国共产党员的权利与义务。随后,毛小娟老师介绍了党员的基本常识,即党员是什么,党员干什么,党员反对什么,以觉悟、服务、普通高度概括党员精神。接着从党员的义务、党员的权利、如何忠实履行党员义务以及如何充分行使党员权利四个方面进行详细讲述。在毛小娟老师认真仔细的讲解下,学员们获益匪浅。

通过本次学习,入党积极分子对党员权利和义务有了更为清晰的认知。相信在未来的时间里,这些入党积极分子能按照合格党员的标准来严格要求自己,早日成为中国共产党中的一员,为这个组织贡献自己的力量。

审稿人:黄河