计算机工程学院第二期党校开班典礼暨第一讲

作者:管理员 时间:2018-11-01 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)为了加强入党积极分子对党员精神的理解,也为入党积极分子以后党课的学习打下良好的基础。计算机工程学院学生党总支于10月31日晚在6栋阶梯04举行第二期入党积极分子培训班开班典礼暨党校开班第一讲。本次活动到场嘉宾有计算机工程学院党委书记曹德勇、党委副书记李小华、计算机工程学院辅导员黄河、毛小娟、肖雅歆。计算机工程学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子以及学生党总支全体成员共同参与。
    党校开班典礼于6点30准时开始,第一项由计算机工程学院学生党总支副书记助理邱越向全体成员介绍到场嘉宾,随后全体起立,奏国际歌,在壮美的旋律中同学们表情庄重而严肃。接下来由学生党总支纪检部部长孙祥昆宣读党校条例,随后计算机工程学院第二期党校班主任蒋静宣读本期入党积极分子名单。接着由党员代表刘贞同志发言,刘贞对学员提出了三点希望,努力学习、端正入党动机以及遵守纪律。党校学员代表马如龙随后也发表了演讲,他表达了自己想加入党的热切期望并表明了自己要规范自身行为的决心。典礼最后,由曹德勇书记讲话,曹书记首先对全体学员申明,要搞清“入党”和“积极分子”的意义,及其所需达到的要求。其次提出了三个问题,来干什么、为什么要接受入党积极分子的培训以及要怎么做。并对这三个问题做出了自己理解,同时希望入党积极分子能按习近平总书记对青年的要求来严格要求自身,学员们从其中也收获颇多。至此本期党校开班典礼圆满结束。
    稍作休息后,众人带着激动的心情投入到第一节党课中去。本节党课由徐超教授为同学们讲解新时代中国共产党的历史使命。徐超教授讲解了党的性质并介绍了中国共产党章程。徐超教授表示,现在的每件事都是有意义的,广大青年要志存高远,坚定信心,脚踏实地,在人民群众中书写人生篇章,在实现中国梦的实践中放飞青春。并提出了六个下功夫:坚定理想,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识和见识,培养奋斗精神,增强综合素质。参与课程的学员们专注地听讲、记笔记,带着浓厚的兴趣、好奇和敬畏投入到讲师富有感染力的讲课中,收获颇丰。
    通过本次党校开班活动,加深了入党积极分子对党员精神的理解,明白了作为党员不仅仅是一种荣誉更是一种责任。相信未来,这批入党积极分子能端正思想,努力向党组织靠拢,坚守中国共产党的初衷与使命,为人民谋幸福。
    审稿人:黄河