计算机工程学院入党积极分子培训班第三讲

作者:管理员 时间:2019-05-08 点击数:

.jpg

(计算机工程学院 通讯员 张思思)计算机工程学院于5月7日晚在北区举行入党积极分子培训班第三讲——习近平关于时代新人成长成才思想。本次党课由数统学院学工办主任张亿瑞老师主讲,计算机工程学院本期入党积极分子培训班全体学员以及学生党总支成员共同参与学习。
     党课开始,张亿瑞老师先结合自身经历以及习近平主席的思想理论对“青年学生的特点”“青年学生的历史地位和作用”等方面进行阐述,深入浅出地讲解分析“新时代对大学生的定位”,提醒学员们不要懈怠,要有宽广的视野和深厚的知识基础,为实现“两个一百年”目标而奋斗。随即,张亿瑞老师对如何“科学把握思想内涵”进行讲解,提倡青年学生要树立远大理想和对马克思主义的信仰,做新时代“六有青年”。在张亿瑞老师的带领下,学员们共同学习贯彻习近平新思想,了解新思想,新政策。党课最后,张亿瑞老师以习近平总书记在《十九大报告》中对青年的要求和期许作为结语,表现出了对学员们的殷切期望。课堂中学员们认真听讲,做笔记,收获颇多。
    通过本次党课的学习,学员们对习近平思想有了基本的认知,明白了新时代青年学生应有的品质素养,知晓了他们身上肩负的责任和使命。相信学员们在此之后能够不断提升自己的能力,严格要求自己,约束自己的行为,日后,为祖国的发展添砖加瓦。
    审稿人:黄河