计算机工程学院召开团学工作专题研讨会(一)

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

(通讯员 张国立)为贯彻习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央群团工作会议精神,围绕青年工作的重要讲话重要指示精神,领会新时代加强和改进共青团思想政治引领工作的总体要求,切实加强和改进高校团学各项工作和建设。5月19日下午6:00,计算机工程学院在N5-110会议室召开我院团学工作专题研讨会,会议由院党委副书记李小华老师主持,全体辅导员老师以及团委·学生会干部参加会议。

会议伊始,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,随后主席团成员杨子怡汇报了目前学院团委·学生会基本情况,从组织结构、亮点工作、工作中存在的问题和未来工作展望四个方面进行了详细介绍,通过组织架构图介绍了团委·学生会的改革概况,并从多维度介绍了院团学特色活动。在交流环节,学生骨干们结合团学改革最新要求,就团学组织的基本架构、新媒体宣传、校园文化活动举办、考核管理等方面进行了充分探讨,大家踊跃发言,现场氛围活跃。会议最后,李健龙和苏国昌分别作了总结发言。

党委副书记李小华老师从理论学习、队伍建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面,对学校我院团委·学生会工作提出了工作要求,强调要贯彻落实好习近平总书记对青年工作的重要指示精神,充分发挥学校党委的政治核心作用,进一步加强党建带团建,落实立德树人根本任务。

审稿人:毛小娟