汲取奋进力量,走好新征程 ——学院组织学生党员集中观看“经纬天下”思政大课

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 张琪)为推进当代青年了解一代代中国人传承与创新纺织技艺的艰辛历程,汲取奋进力量,走好新征程。5月21日晚19:00,计算机工程学院组织学生党支部部分党员在北区15栋一站式学生社区:多维成长空间观看“经纬天下”思政大课。

课上,中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林,武汉纺织大学服装学院院长陶辉,武汉纺织大学纺织科学与工程学院副院长夏治刚为我们讲述了一代代中国人传承与创新纺织技艺的艰辛历程,让我们了解到在不断传承古老织造技艺的同时,中国纺织人也始终奋斗在突破“卡脖子”技术、服务国家重大战略需求的科研第一线,要求当代青年勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、发现者,汲取奋进力量,走好新的征程。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。通过观看本次“经纬天下”思政大课,学生党员们更加懂得了他们的责任与担当,作为推进中国式新时代现代化的主力军,应努力汲取知识,立足于社会需求,用于创新挑战,让青春在服务人民的美好生活中绽放出耀眼的青春光芒。

(审稿人:李小华)